2010年5月29日土曜日

アンコールワットより

きよちゃんと初カンボジア料理。

創業30年近くになる古いお店なのです。



メニューはずっと変わってないみたいで、二千円で5品食べれるCPの高さ。



最後のクイティウは全然食べれなかったー


日本に移り住んでからお店を開いたらしく、初めての料理もありました。

一人じゃなかなか行けないとこだったから念願叶って行くことができたのです。



一番おいしかったのはカニの爪が入った春雨の炒め物。

ありそうでなかっためちゃうま料理でした。

味付け知りたいぐらい!



初めて食べる大根もち!これもうまかったー

大根がゼラチン状のもちの中に入っております。

大根嫌いな人とかでも絶対気に入ってもらえそう。

これ日本にはない料理なのかなー

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